Суббота, 09 Марта 2013 г. 03:06 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник
Прочитало: 11 за час / 60 за сутки
EIVA26 все записи автораСало, запеченное в духовке
При покупке на рынке или в магазине сала, продукт выбирайте белового или нежно-розового цвета. Сало прекрасно впитывает посторонние запахи, поэтому храните его отдельно от других продуктов, либо завернутым. Толстокожее сало будет тяжело прожевать, а вот сало с тонкой кожицей получится при засолке или запекании нежным и податливым. Самое вкусное сало, вырезанное со спины, среднее – с бочины, а низшего качества – с брюха.
Ингредиенты:
1 кг сала с небольшой прослойкой мяса
1/4 стакана сахара
1/4 чашки крупной соли
Рецепт приготовления:
Сало положите в миску засыпьте сахар и соль, натрите со всех сторон, закройте крышкой и уберите мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до 350 F (180 С) градусов. Сало ополосните под проточной водой, высушите и выложите на решетку. Решетку поставьте в духовку на средний уровень. (Уровнем ниже, под решетку, я ставлю противень, для того чтоб на него капал жир . Сверху сало накройте фольгой, чтоб не пригорело. Запекайте в духовке около 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать.
Затем духовку разогрейте до 450F (230С), снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут. Сало выложите на тарелку, присыпьте солью, нарежьте кубиками и подавайте на стол. Очень вкусно кушать сало с соусом или, смазав небольшим количеством горчицы с ломтиком белого хлеба или булочкой! Можно подать к картофельному пюре с овощами.
Приятного аппетита!
При покупке на рынке или в магазине сала, продукт выбирайте белового или нежно-розового цвета. Сало прекрасно впитывает посторонние запахи, поэтому храните его отдельно от других продуктов, либо завернутым. Толстокожее сало будет тяжело прожевать, а вот сало с тонкой кожицей получится при засолке или запекании нежным и податливым. Самое вкусное сало, вырезанное со спины, среднее – с бочины, а низшего качества – с брюха.
Ингредиенты:
1 кг сала с небольшой прослойкой мяса
1/4 стакана сахара
1/4 чашки крупной соли
Рецепт приготовления:
Сало положите в миску засыпьте сахар и соль, натрите со всех сторон, закройте крышкой и уберите мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до 350 F (180 С) градусов. Сало ополосните под проточной водой, высушите и выложите на решетку. Решетку поставьте в духовку на средний уровень. (Уровнем ниже, под решетку, я ставлю противень, для того чтоб на него капал жир . Сверху сало накройте фольгой, чтоб не пригорело. Запекайте в духовке около 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать.
Затем духовку разогрейте до 450F (230С), снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут. Сало выложите на тарелку, присыпьте солью, нарежьте кубиками и подавайте на стол. Очень вкусно кушать сало с соусом или, смазав небольшим количеством горчицы с ломтиком белого хлеба или булочкой! Можно подать к картофельному пюре с овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии