Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Гречневая каша с грибами /// Всегда нравилось это сочетание

 

Гречневая каша с грибами рецепт

Гречка — это очень ценная и полезная крупа. При относительно малой калорийности, невысокой аллергенности, а также множестве микроэлементов, эта крупа занимает особое место в постном питании.  В предлагаемом блюде гречка сочетается с грибами и обжаренным луком. Количество ингредиентов вы можете менять. Если диета или пост позволяют, то рекомендуем сочетать гречку с немного обжаренной красной рыбой. Попробуйте приготовить данное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты к рецепту:

  • Гречка (гречневая крупа)200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное60 мл
  • Лук репчатый (100г)1 шт.
  • Соль1,25 ч.л.
  • Шампиньоны200 г
  • Семга300 г
  • Лаймы1 шт.

Готовим гречневую кашу с грибами

Вначале сварите гречку в воде с солью. Соотношение воды и гречки должно быть 1-н к 2-м. Еще крупу желательно обжарить на сковороде, пока не появится ореховый запах. В то время как варится гречка, обжарьте порезанный лук в растительном масле. 

Смотрите также: Кукурузная каша

Когда он станет золотистым, добавьте туда хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. Жарите грибы, пока не испариться большая часть влаги.

После, сваренную гречку необходимо накрыть полотенцем, оставить на пару минут.

Затем добавьте ее в сковороду с грибами и луком и обжаривайте еще около 3 мин., перемешивая.

Картина дня

наверх