На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. средняя

 

Имбирь

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили

Соус соевый

Паста томатная - 2 ложки

 

Крахмал

Сахар

Соль

Масло растительное

••••••••••••••••••••••••••••••••

 

1. Баклажан на три части. Части на дольки.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

2. Сложить в глубокую тарелку, обильно посыпать солью, перемешать.

И отставить.

 

3. Сладкий перец - кубиком.

 

4. Лук - кубиком.

 

5. Имбирь (примерно 1-1.5 см) - соломкой поперек волокон

 

6. Перец чили - колечками.

 

7. Чеснок - нарубить.

 

8. Имбирь, чили и чеснок - на сковородку. Прогреваем на масле.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

9. Добавляем сладкий перец и лук. Прогреваем на среднем огне.

 

10. Добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и воду. Протушиваем пару минут.

 

11. Разводим в отдельной емкости крахмал и затягиваем (загущаем) соус.

 

(!) Соус должен быть КИСЛО-СЛАДКИЙ (!)

 

12. Баклажаны сильно отжимаем от воды. Настолько, насколько возможно.

 

Воды выжмется много.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

13. Жарим их на сковороде до образования корочки. До готовности.

 

14. Когда баклажаны готовы, соединяем их с соусом. Прогреваем. Готово.

___________

 

Есть можно с чем угодно - начиная от риса и заканчивая соломенной шляпой.

 

Бесконечно вкусно. Если готовить баклажаны, то только так.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх