Всем привет, дорогие друзья! Очень люблю готовить курочку и вот решил поделиться с Вами этим простым рецептом. Аромат у блюда невероятный, а вкус просто бомба. Так что обязательно попробуйте приготовить. И так что нам понадобиться:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Консервированные томаты – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 4 ст.л
- Орегано (душица) – 1 ч.л
- Тимьян (чабрец) – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Что бы было проще готовить я всегда в начале все нарезаю и подготавливаю. И так лук нарежем кубиком, чесночок меленько порубим (либо через пресс для чеснока), шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 5 мм. Свежие томаты режем небольшими кусочками, консервированные томаты надо очистить от кожуры (либо сразу брать очищенные) и нарезать их пополам. Куриное филе солим и перчим. На сильном огне разогреваем масло и обжариваем наше курочку с двух сторон до хорошей корочки. Обжаренную курочку убираем на тарелку. В это же масло забрасываем лук, чеснок и шампиньоны и готовим минут пять. Далее добавляем свежие и консервированные томаты, приправляем солью, черным перцем, орегано и тимьяном. Хорошенько все перемешиваем и готовим несколько минут. Обжаренную курицу возвращаем обратно в сковороду и тушим минут 15. Готовое блюдо подаем с нарезанной петрушкой.
Свежие комментарии