На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

"Эзогелин": турецкий суп

 

Каждая невеста, на кануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.Готовят его не только невесты, этот суп очень любим в Турции, подают его во всех ресторанах.

Ингредиенты: Красная чечевица-150 гр Рис-60 гр Булгур-50 гр Сливочное масло-20 гр Лук- 80 гр Чеснок-1 зуб.

Мука-10 гр Томатная паста-3 ст.л. Красный острый перец-1/2 ч.л. Соль, черный перец-по вкусу Мята-1 ст.л. Оливковое масло-2 ст.л. Куриный бульон-1 литр Вода-800 мл (можно больше или меньше в зависимости от желаемой густоты)

На сковороду льем оливковое масло и обжариваем в нем быстро помешивая муку и томатную пасту. Как масса загустеет добавляем в нее мяту и наливаем часть бульона.

В кастрюле в сливочном масле обжариваем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ту даже чечевицу, рис и булгур, добавляем красный острый перец и заливаем оставшимся бульоном и водой.

Далее кладем томатную смесь и варим, и варим до полной готовности круп. Готовый суп пюрируем погружным блендером

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх