Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Курица гарам масала

Ингредиенты:

1. Голень (можете взять любую другую часть курицы)

2. Кефир

3. Лимон

4. Чеснок

5. Смесь специй гарам масала ( ее мы сделаем дальше)

6. Паприка

7. Куркума

8. Карри

Курица гарам масала еда, рецепт, курица, специи, кулинария, длиннопост

Делаем разрезы на курице до кости. Делаем их с двух сторон. Перекладываем в миску и маринуем давленным чесноком и лимонным соком. На шесть голеней я брать 6 больших зубчиков чеснока и две дольки лимона. Вы можете регулировать количество на свой вкус. Так же можете посолить и добавить свежий имбирь. Отставляем мариноваться на минут 20.

Курица гарам масала еда, рецепт, курица, специи, кулинария, длиннопост

Если у вас есть возможность купить готовую смесь гарам масала, то можете использовать ее. Я же покажу вам как сделать ее подобие в домашних условиях. Нам понадобится:

1. Бадьян - 1 шт

2. Семена кориандра - 5 g

3. Семена тмина - 5 g

4. Корица палочка - 2 g

5. Кардамон - 5 g

6. Зира - 5 g

7. Черный перец горошком - 5 g

8. Душистый перец - 6 шт

9. Молотый перец чили - 5 g

10. Гвоздика - 6 шт

11. Мускатный орех (специя) - 3 g

12. Чеснок (специя) - 5 g

Состав гарам масала может отличаться в зависимости от региона Индии. Я не претендую на аутентичность, так как никогда там не была, поэтому тапками сильно не кидайтесь.

Все специи, которые в зернах кидаем на сковородку и подогреваем пару минут.

Услышите мелкое потрескивание - снимайте с огня. Это даст нам более сильный аромат и вкус специй. Если у вас нет специй в зернах и вы сразу же будете использовать все специи молотые, то подогревать их не надо, просто смешайте между собой.

Курица гарам масала еда, рецепт, курица, специи, кулинария, длиннопост

Зерна перемалываем и просеиваем, добавляем чили, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем. Наша смесь гарам масала готова.

Курица гарам масала еда, рецепт, курица, специи, кулинария, длиннопост

Делаем маринад с кефиром. Вы можете добавлять все специи сразу же на курицу, но если мы добавим их сначала в кефир, а потом на курицу, то они грубо говоря "лягут" на курицу более равномерно. Вместо кефира можете использовать йогурт. И так, добавляем две столовых ложки ранее приготовленной смеси гарам масала, столовую ложку соли, карри и куркумы. Так же столовую ложку паприки, она у меня, как на зло закончилась, поэтому я заменила ее на чайную ложку копченной и хлопьев паприки. Перемешиваем до однородного состояния. С курицы сливаем лишнюю жидкость и заливаем кефиром.Перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Курица гарам масала еда, рецепт, курица, специи, кулинария, длиннопост

Далее вы можете готовить курицу, как вашей душе будет угодно. Можете запечь в духовке, на гриле или просто пожарить на сковородке, как я и сделала. Курочка получается очень сочной и насыщенной вкусом. С каждым укусом открывается все новый и новый вкус специй.

Курица гарам масала еда, рецепт, курица, специи, кулинария, длиннопост

Буду рада, если приготовите по этому рецепту и отпишетесь, как у вас получилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх