Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Курица в сладком маринаде на гриле

Курица в сладком маринаде на гриле еда, рецепт, курица, гриль, сладкий маринад, видео

Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно - чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотели разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычная из-за интересного сочетания ингредиентов маринада, которые придают курице пикантно - пряно - соленый вкус. Такое обязательно стоит попробовать! Не обращайте внимание на то, что на видео курица кажется немного подгоревшей - это из-за содержания сахара в маринаде.

== Ингредиенты ==

Куриные окорочка – 2кг.

Рыбный соус - 100мл.

Чеснок – 1гол.

Имбирь – 50гр.

Сахар - 3ч.л.

Соль – 1ч.л.

== Приготовление ==

Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.

Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.

Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.

Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх