Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ"

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" печенье, савоярди, дамские пальчики, выпечка, рецепт, еда, кулинария, быстро, видео, длиннопост

Здравствуйте! Сегодня я покажу второй способ приготовления хрустящих "Савоярди".

Ингредиенты:

Яйца-2 шт

Сахар-80 гр

Мука-80 гр

Сахарная пудра-2 ст л

Способ приготовления:

Нам понадобится 2 яйца, отделяем белки от желтков,Белки взбиваем до устойчивой пены.

К белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

К двум желткам высыпаем 40 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

В несколько приёмов к желткам добавляем 80 грамм просеянной муки и взбитые белки аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, противень застилаем пергаментной бумагой.

Выдавливаем полосочки длиной 6-8 сантиметров, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.

Готовое печенье Савоярди перекладываем на тарелку и даем остыть.

Из этого печенья я буду готовить торт "Тирамису".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх