На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

3937385_1467313020_smetannii_tort149021 (425x277, 27Kb)

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 гр в тесто, 30 гр - для присыпки
  • Сахар 1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - для присыпки, плюс 3 ст. ложки для клюквы
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана - для присыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Клюква — 2 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру. Взбиваем до однородной массы.
  • 3937385_1467313062_smetannii_tort149009 (450x300, 34Kb)
  • Шаг 2 Добавляем сметану. Взбиваем.
  • 3937385_1467313044_smetannii_tort149010 (450x300, 28Kb)
  • Шаг 3 Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем .
  • 3937385_1467312995_smetannii_tort149011 (450x300, 28Kb)
  • Шаг 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
  • 3937385_1467313018_smetannii_tort149012 (450x300, 28Kb)
  • Шаг 5 Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  • 3937385_1467313050_smetannii_tort149014 (450x300, 37Kb)
  • Шаг 6 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
  • 3937385_1467313039_smetannii_tort149016 (450x300, 30Kb)
  • Шаг 7 В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.
  • 3937385_1467313016_smetannii_tort149017 (450x300, 31Kb)
  • Шаг 8 Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
  • 3937385_1467313084_smetannii_tort149018 (450x300, 36Kb)
  • Шаг 9 Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  • 3937385_1467313056_smetannii_tort149019 (450x300, 35Kb)
  • Шаг 10 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
  • 3937385_1467313028_smetannii_tort149020 (450x300, 35Kb)
  • Приятного чаепития!
наверх