На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"

3937385_DSC_2192 (700x465, 93Kb)

Закусочный торт - это прекрасная альтернатива сладким, красивым тортам с кремом.

Ингредиенты:

тесто слоеное - 1 кг.
горбуша консервированная - 1 банка
сырок плавленый - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - 50 гр.
помидоры - 3 шт.
майонез

Калорийность: 310 ккал

Приготовление:

Из слоеного теста раскатываем два тонких пласта.

Заранее подготовьте шаблон для нашего торта. Я сделала сердечко. Раскатываем тесто так, что бы получилось четыре коржа. Учтите, что в духовке тесто поднимется и уменьшится в размерах. Пласты ложем на смоченный водой протвень и накалываем вилкой.

3937385_DSC_2162 (700x465, 48Kb)

Из готового пласта вырезаем необходимую Вам форму коржа. В нашем случае получилось четыре коржа.
3937385_DSC_2165 (700x465, 76Kb)

Консерву разминаем вилкой.

3937385_DSC_2166 (700x465, 104Kb)

Блюдо смазываем майонезом и укладываем первый корж.

3937385_DSC_2169 (700x465, 65Kb)

Первый корж смазываем майонезом и натираем на него плавленый сыр.

3937385_DSC_2171 (700x465, 71Kb)

Накрываем вторым коржом.

3937385_DSC_2172 (700x465, 70Kb)

На второй корж укладываем рыбную консерву.

3937385_DSC_2173 (700x465, 82Kb)

Посыпаем зеленым лучком и делаем сеточку из майонеза.

3937385_DSC_2175 (700x465, 87Kb)

Накрываем третьим коржом.

3937385_DSC_2176 (700x465, 71Kb)

Третий корж обильно смазываем майонезом и натираем желток на мелкой терке.

3937385_DSC_2177 (700x465, 73Kb)

На желток укладываем очищенные от шкурки помидоры (1 штучку). Шкурка нам пригодится для изготовления розочек, сверху сеточка из майонеза.

3937385_DSC_2179 (700x465, 86Kb)

Накрываем последним четвертым коржом.

3937385_DSC_2180 (700x465, 74Kb)

И приступаем к украшению. Шкурки от помидор заливаем кипятком буквально на пять секунд, кожица станет мягкой и закрутится в другую сторону. Что будет очень удобно для сворачивания розочек.

3937385_DSC_2181 (700x465, 82Kb)

Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.

3937385_DSC_2182 (700x465, 56Kb)

Края торта обмазываем майонезом. Нарезаем оставшиеся две помидора колечками и обкладываем края тортика.

3937385_DSC_2183 (700x465, 67Kb)

Из шкурок скручиваем розочки. И формируем букетик.

3937385_DSC_2184 (700x465, 77Kb)

Украшаем зеленью букетик. Надпись делаем из кетчупа.

3937385_DSC_2192_1_ (700x465, 93Kb)

наверх