На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пирог с картошкой и мясом

Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Заворачиваем фарш в тесто. Такой пирог угодит всем!

Очень люблю читать кулинарные книги. А когда их огромный выбор и можно читать и слушать, это классно! Подсмотрели шикарную идею!

Делюсь рецептом интересного пирога с любимой начинкой, картошка и мясо! Пробуйте, готовьте и удивляйте всех за столом!


Тесто на пирог самое обычное, главное что бы продукты были комнатной температуры.
Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 420 гр,

молоко 200 мл,

яйцо 1 шт,

растительное масло 2 ст.лож,

сахар 1 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр,

начинка:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

картофель 400 гр,

соль, черный перец.

Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь. Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.

Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.

 

Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.

 

Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте. Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).

Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог с картошкой и мясом Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог, Пирог с начинкой, Другая кухня, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх