На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские Пироги с сыром и картофелем Пирог, Осетинский пирог, Сыр, Картофель, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сегодня я приготовлю очень вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

 

Мука-500 гр

Молоко-400 мл

Слив. масло-50 гр

Сахар-1,5 ч л

Соли-1 ч л

Сухие дрожжи-5 гр

 

Начинка:

 

-Варёная картошка (горячая)-200 гр

-Сыр-300 гр

-Слив. масло-20 гр

 

Для смазки:

 

Слив. масло-20-30 гр

 

Способ приготовления:

 

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

 

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

 

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.

 

Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,

 

На самой маленькой скорости в течении 10 минут.

 

Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.

 

Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.

 

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

 

Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.

 

Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.

 

Приготовим начинку!

 

Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

 

В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

 

Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.

 

Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,

 

Слегка присыпаем мукой и немного обмять.

 

Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.

 

Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

 

Берём 1 кусочек и руками растягиваем.

 

Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.

 

В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.

 

Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.

 

Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.

 

Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх