Этим летом отдыхали в Португалии в милом городишке Алгарве. В местных ресторанах несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку с оливками. Оливки и оливки, но морковка оказалась неожиданно вкусная. Долго обсуждали, как ее делают, запутались, и в итоге решили спросить у хозяина заведения. Ресторанчик был маленький, и он тут был, по-моему, один во всех лицах. Ему было приятно, что нам понравилась, и он записал нам рецепт. Для местных это не чудо-чудное, но хороший рецепт на дороге не валяется, о! Написал он на португальском, но у нас есть гугл. Дома уже сделали и остались очень довольны результатом.
Морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с водкой. Мы делали на раз, съедается легко и быстро. В общем получилась морковка – новое прочтение. Для нас точно.
Назвали - морковка по-алгарвийски.
Нам понадобится:
Морковь – 300 грамм,
Уксус винный (лучше) – 100 мл (но можно и яблочный 6%),
Чеснок – 1\2 головки,
Смесь сухих трав (типа итальянских или просто какую-нибудь, что найдется дома) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 60 мл.
Кинза - средний пучок.
Соль – по вкусу.
Морковь помыть и надо отварить до полуготовности. Варим не больше 15 минут. Главное не переварить. В итоге она должна быть, в идеале, слегка хрустящая. Затем дать ей остыть и нарезать на не большие дольки.
Часть чеснока подавить, часть нарезать тонкими дольками. Смешать его с оливковым маслом и уксусом, кинзой, посолить, поперчить. Затем перемешать смесь с морковкой и хорошенько мнем руками и кладем все в стеклянную банку или подходящую посуду под пленку. День такая морковка должна постоять в холодильнике, но если надо очень срочно, то хотя бы пару часиков.
Перед подачей посыпать мелко рубленной кинзой. И можно еще немного полить оливковым маслом.
Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда. Сам он добавляет еще свежую петрушку, а чеснока - головку. Сказал – от настроения зависит. Португальцы – они такие португальцы…
Рецепт простой и это хорошо. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Свежие комментарии