На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Новое прочтение блюда из морковки

 

Этим летом отдыхали в Португалии в милом городишке Алгарве. В местных ресторанах несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку с оливками. Оливки и оливки, но морковка оказалась неожиданно вкусная. Долго обсуждали, как ее делают, запутались, и в итоге решили спросить у хозяина заведения. Ресторанчик был маленький, и он тут был, по-моему, один во всех лицах. Ему было приятно, что нам понравилась, и он записал нам рецепт. Для местных это не чудо-чудное, но хороший рецепт на дороге не валяется, о! Написал он на португальском, но у нас есть гугл. Дома уже сделали и остались очень довольны результатом.

Морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с водкой. Мы делали на раз, съедается легко и быстро. В общем получилась морковка – новое прочтение. Для нас точно.

Новое прочтение блюда из морковки. Рецепт, Морковь, Закуска, Приготовление, Длиннопост

Назвали - морковка по-алгарвийски.

Нам понадобится:

Морковь – 300 грамм,

Уксус винный (лучше) – 100 мл (но можно и яблочный 6%),

Чеснок – 1\2 головки,

Смесь сухих трав (типа итальянских или просто какую-нибудь, что найдется дома) – 1 ст. л.

Оливковое масло – 60 мл.

Кинза - средний пучок.

Соль – по вкусу.

Морковь помыть и надо отварить до полуготовности. Варим не больше 15 минут. Главное не переварить. В итоге она должна быть, в идеале, слегка хрустящая. Затем дать ей остыть и нарезать на не большие дольки.

Новое прочтение блюда из морковки. Рецепт, Морковь, Закуска, Приготовление, Длиннопост

Часть чеснока подавить, часть нарезать тонкими дольками. Смешать его с оливковым маслом и уксусом, кинзой, посолить, поперчить. Затем перемешать смесь с морковкой и хорошенько мнем руками и кладем все в стеклянную банку или подходящую посуду под пленку. День такая морковка должна постоять в холодильнике, но если надо очень срочно, то хотя бы пару часиков.

Новое прочтение блюда из морковки. Рецепт, Морковь, Закуска, Приготовление, Длиннопост

Перед подачей посыпать мелко рубленной кинзой. И можно еще немного полить оливковым маслом.

Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда. Сам он добавляет еще свежую  петрушку, а чеснока - головку. Сказал – от настроения зависит. Португальцы – они такие португальцы…

Рецепт простой и это хорошо. Попробуйте, Вам должно понравиться.

 

Новое прочтение блюда из морковки. Рецепт, Морковь, Закуска, Приготовление, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх