Заворачиваем фарш в тесто. Такой пирог угодит всем!
Очень люблю читать кулинарные книги. А когда их огромный выбор и можно читать и слушать, это классно! Подсмотрели шикарную идею!
Делюсь рецептом интересного пирога с любимой начинкой, картошка и мясо! Пробуйте, готовьте и удивляйте всех за столом!
Тесто на пирог самое обычное, главное что бы продукты были комнатной температуры.
Рецепт:
тесто:
мука 420 гр,
молоко 200 мл,
яйцо 1 шт,
растительное масло 2 ст.лож,
сахар 1 ст.лож,
соль 1 ч.лож,
дрожжи прессованные 10 гр,
начинка:
фарш 400 гр,
лук 1 шт,
картофель 400 гр,
соль, черный перец.
Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь. Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.
Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.
Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте. Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.
Свежие комментарии