Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Трубочки из капусты со свининой

Трубочки из капусты со свининой

 

Ключевые слова: фасоль, свинина, имбирь, китайская капуста, второе блюдо, азиатская кухня

Порций: 4-6

Что нужно:

1 небольшой кочан китайской капусты

500 г мякоти нежирной свинины

100 г стручковой фасоли

1,5–3 см свежего корня имбиря

4 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. темного соевого соуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка коричневого сахара

отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи

Трубочки из капусты со свининой

второе блюдо
Источник: Бонниер Пабликейшенз

рецепт с пошаговыми фото

Кухня: азиатская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
 
 
Трубочки из капусты со свининой. Шаг 0

шаг 1

Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.
Трубочки из капусты со свининой. Шаг 1

шаг 2

Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.
Трубочки из капусты со свининой. Шаг 2

шаг 3

Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.
Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Картина дня

наверх