Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

 

Порций: 4

Что нужно:

2 свеклы среднего размера

1 луковица

1 л куриного или овощного бульона

100 г сметаны

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Суп-пюре из свеклы

суп
Источник: "Школа гастронома" 05 (223) март 2013

рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

Что делать:

Суп-пюре из свеклы. Шаг 0

шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сварить свеклу можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет больше времени, зато свекла будет менее водянистой, а вкус супа более насыщенный.
Суп-пюре из свеклы. Шаг 1

шаг 2

Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.
Суп-пюре из свеклы. Шаг 2

шаг 3

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Картина дня

наверх