На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 восхитительных рецептов свинины на сковороде, которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол

 

Большинство из нас привыкли готовить из свинины котлеты, отбивные или же шашлык. При этом мы напрочь забываем о том, что из этого мяса можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд: от классической обжарки на сковороде до необычного сочетания ингредиентов между собой.

 

1. Свинина с оливками и цукини

 

Жареная свинина с оливками и цукини. \ Фото: google.ru.

Жареная свинина с оливками и цукини. \ Фото: google.ru.

Устали от банальной подливки из морковки и лука? Тогда встречайте оригинальную и весьма приятную альтернативу – цукини с оливками. Поверьте, такое сочетание ингредиентов вас не только удивит, а и порадует своим насыщенным, но при этом мягким вкусом.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка - 450-500 г;

 

 

• Лук репчатый средний - 2 шт.;

• Цукини средний - 1 шт.;

• Оливки без косточки (зелёные/чёрные)- 10-12 шт.;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Мёд - 1 ст.л.;

• Базилик - 1 небольшой пучок;

• Бальзамический уксус - 4 ст.л.;

• Оливковое масло - 4 ст.л.;

• ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;

• ¼ чайной ложки соли;

• ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;

• ¼ чайной ложки орегано;

• ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

 

Цукини, оливки и свинина. \ Фото: вкусноиполезно.com.

Цукини, оливки и свинина. \ Фото: вкусноиполезно.com.

Способ приготовления:

• Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 1 см;

 

 

• Лук нарезать тонкими полукольцами;

• А цукини и оливки - тонкими кружками;

• Листья базилика отделить от стебля;

• Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом;

• Смешать бальзамический уксус, мёд, чеснок, соль, перец, майоран, оливковое масло, паприку, орегано;

• Мясо сложить в пакет и залить маринадом;

• Перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут;

• Сковороду разогреть и обжарить без масла лук до лёгкой золотистой корочки;

• Добавить свинину с соусом;

• Обжарить ещё 5-6 минут;

• После выложить к мясу в сковороду оливки и цукини;

• Продолжать обжаривать в течение 5-7 минут, постоянно помешивая;

• Перед подачей украсить рубленным базиликом.

2. Свинина с рисом и сыром

Свинина с рисом. \ Фото: ru.pngtree.com.

Свинина с рисом. \ Фото: ru.pngtree.com.

А вы знали о том, что свинина отлично сочетается не только с классической и привычной для нас картошкой, но и с рисом? Тогда попробуйте приготовить это потрясающее блюдо, которое удивит вас своим разнообразием, обилием вкуса и, конечно же, сырными ароматами.

Ингредиенты:

• Свиная мякоть - 450 г;

 

 

• Сыр чеддер - 130 г;

• Рис - 200 г;

• Половина луковицы;

• Морковь - 1 шт.;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Зелёный лук - 3-4 стебля;

• Оливковое масло - 2 ст.л.;

• Приправы по вкусу - 1 ст.л.;

• Замороженный горошек - 100 г;

• Куриный бульон (можно из кубика) - 500 мл;

• Сметана - 120 г;

• Соль и перец по вкусу.

 

Альтернатива плову. \ Фото: mycooktes.ru.

Альтернатива плову. \ Фото: mycooktes.ru.

Способ приготовления:

• Свинину нарезать небольшими и равномерными кусочками;

 

 

• Лук и морковь нарезать средним кубиком;

• Чеснок пропустить через пресс;

• Зелёный лук мелко нарезать;

• Сыр натереть на мелкой тёрке;

• На среднем огне разогреть масло в сковороде;

• Обжарить лук, морковь и свинину;

• После добавить рис, горошек и бульон;

• Тушить 18-20 минут (периодически помешивая);

• Добавить сметану и половину тёртого сыра;

• Хорошо перемешать;

• Сверху посыпать оставшимся сыром;

• Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты;

• Перед подачей украсить зелёным луком.

3. Свинина с паприкой и грибами

Жареная свинина с паприкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Жареная свинина с паприкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Каждое блюдо, в которое добавляется паприка - это не просто облизанные пальчики, но и идеально чистые тарелки. А всё потому, что ни взрослые, ни дети не смогут отказаться от душистого, сочного мяса, которое пропиталось сладостью специй и грибов.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка (нежирная) - 450 г;

 

 

• Шампиньоны - 300 г;

• Куриный бульон - 120 мл (можно из кубика);

• Помидоры - 3-4 шт.;

• Лук репчатый - 1 шт.;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Зелень - 3-4 веточки;

• Соль и перец по вкусу;

• Паприка - 2 ст.л.;

• Оливковое масло - 3 ст.л.;

• ½ чайной ложки тимьяна;

• ½ чайной ложки сушёного тмина;

• Томатная паста - 2 ст.л.

 

Жареная свинина с грибами и паприкой. \ Фото: vkusno-raznosti.ru.

Жареная свинина с грибами и паприкой. \ Фото: vkusno-raznosti.ru.

Способ приготовления:

• Мясо нарезать средними кубиками;

 

 

• Грибы и помидоры нарезать небольшими кусочками;

• Лук мелко нарезать;

• Чеснок пропустить через пресс;

• Зелень измельчить;

• Свинину посолить, поперчить и добавить немного паприки;

• На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясо (5-6 минут);

• Выложить на тарелку и обязательно накрыть фольгой;

• В ту же сковороду добавить ещё немного масла;

• Обжарить грибы;

• После переложить их к мясу;

• После обжарить лук до коричневого цвета;

• Посыпать чесноком, тимьяном, тмином, оставшейся паприкой;

• Перемешать и готовить ещё пару минут;

• Добавить бульон, томатную пасту и помидоры;

• Довести до кипения и тушить примерно 10 минут;

• В кипящий соус добавить мясо и грибы;

• Тушить 15-20 минут до мягкости мяса;

• Подавать со свежей зеленью.

4. Свинина с персиками и грецкими орехами

Жареная свинина с персиками и грецкими орехами. \ Фото: mommyshomecooking.com.

Жареная свинина с персиками и грецкими орехами. \ Фото: mommyshomecooking.com.

Надоели привычные, пресные блюда с классическими специями и хочется чего-то такого, что поразит в самое сердце? Тогда нежная, сочная и мягкая свинина, обжаренная с хрустящими орешками и персиковой мякотью, точно заставит вас сказать «вау, хочу ещё!».

Ингредиенты:

• Свинина без кости - 4 куска;

 

 

• Грецкие орехи - 75 г;

• Персик - 1 шт;

• Соль и перец по вкусу;

• Сливочное масло - 2 ст.л.;

• Розмарин - 2-3 веточки;

• Тимьян - 2-3 веточки;

• Коричневый сахар - 2 ст.л.

 

Пальчики оближешь! \ Фото: kirilife.com.

Пальчики оближешь! \ Фото: kirilife.com.

Способ приготовления:

• Свинину посолить и поперчить;

 

 

• Орехи разделить на половинки;

• Персик нарезать ломтиками;

• Масло растопить в сковороде;

• Персики подрумянить с каждой стороны;

• Выложить на тарелку и накрыть фольгой;

• На оставшемся масле и персиковом соке обжарить свинину 3-5 минут с каждой стороны;

• Выложить поверх мяса персики, орехи, розмарин и тимьян;

• Посыпать сахаром;

• Накрыть крышкой;

• Оставить на огне ещё 3-4 минуты;

• Подавать со свежей зеленью.

5. Свинина с капустой и сидром

Свинина с капустой. \ Фото: gastronom.ru.

Свинина с капустой. \ Фото: gastronom.ru.

Капустный лист делает всё лучше, прибавляет обычным блюдам не только аромата овощей, но и необычной мягкости. А потому попробуйте поэкспериментировать, используя классическое мясо, свежие, очищенные листы капусты и любимый всеми сидр в качестве заправки, добиваясь невероятного эффекта.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка - 450 г;

 

 

• Лук репчатый - 1 шт;

• Баварская горчица - 2 ст.л.;

• 1½ чайной ложки соли;

• ½ столовой ложки оливкового масла;

• Яблочный сидр - 160 мл;

• Яблочный уксус - 1 ч.л.

 

Приятного аппетита. \ Фото: gastronom.ru.

Приятного аппетита. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Свинину нарезать кусочками примерно 2 см толщиной;

 

 

• Лук мелко покрошить;

• Капусту нашинковать;

• Горчицу смешать с солью;

• Натереть вырезку смесью;

• Масло разогреть на среднем огне;

• Обжарить вырезку с каждой стороны по 2-3 минуты;

• Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой;

• После в том же масле обжарить лук и капусту;

• Готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая;

• Добавить сидр, оставшуюся соль и горчицу;

• Довести до кипения;

• После добавить к соусу мясо;

• Тушить 5-6 минут;

• Перед подачей полить яблочным уксусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх