Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

 

 

Для теста:

Мука пшеничная - 220 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахар - 70 гр.

Ванильный сахар - 5 гр.

Соль - 1 гр.

Масло сливочное - 130 гр.

Яйцо куриное - 1 шт

 

Для суфле:

Тыква (тушеная) - 400 гр.

Творог - 200 гр.

Сахар - 80 гр.

Соль - 2 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица - 1 ч. л.

Кардамон - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Цедра апельсина - 2 ч. л.

Крупа манная - 30 гр.

 
 

Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку.

 

Добавить 1 яйцо.

 

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

 

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.

 

Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

 

Из меньшей части теста сделать украшения.

 

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.

 

Переложить начинку на тесто.

 

Сверху выложить украшения из теста.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

 

Остудить изделие.

 

Затем вынуть его из формы.

 

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх