Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Хлебные палочки с пряными травами и морской солью

Хлебные палочки с пряными травами и морской солью Хлебные палочки, Выпечка, Рецепт, Длиннопост

Когда заводишь закваску, или как многие хлебопеки зовут ее на западный манер — стартер, хочешь или нет, но начинаешь печь гораздо больше чем раньше. Ну а как иначе? Ее приходится периодически кормить, а значит, с излишками нужно что-то делать. Не знаю как у вас, а у меня, выбросить их рука не поднимается. Вот и ищу в сети все новые и новые рецепты, стараясь при этом сделать блюдо как можно менее вредным. В этот раз остановилась на блюде под названием гриссини. Абсолютно случайно изменила пропорции, но результат оказался на удивление отличным (коллеги не дадут соврать, угощение им понравилось).

 

Для теста:

100 г активной закваски, 200 г цельнозерновой пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 120 г воды, по 25 г подсолнечного и оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. натурального меда.

 

Для начинки:

по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, розмарина, базилика, копченой паприки и 1 ст.л. кусочков сладкого сушеного перца или 5-7 половинок измельченных вяленых томатов, морская соль для посыпки.

 

Способ приготовления:

1. Закваску развести подогретой водой, добавить соль и мед, затем муку. Замесить тесто. Оно получится крутое и тяжелое.

 

2. Продолжая вымешивать добавить по частям масло.

 

3. Миску смазать маслом, тесто округлить и уложить в промасленную емкость.

Закрыть пищевой пленкой, проделать в ней отверстия для притока кислорода. Оставить на три часа в тепле, раз в час хорошенько обминать его и снова закрывать пленкой.

 

4. Готовое к выпеканию тесто немного увеличивается в объеме, становится очень мягким и податливым, но ни к рукам, ни к скалке не липнет. Нужно разделить его на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, посыпать смесью специй, сложить пополам, слегка придавить, разрезать на полоски. Свернуть их в плетенки и выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, посыпать морской солью.

 

5. Выпекать до золотистого цвета и хруста при 220 град. Мне на 2 противня таких палочек понадобилось примерно 40 минут. Если спустя какое-то время палочки перестанут быть хрустящими, достаточно подержать их в духовке при 170 град. 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх