Суп с благоухающим ароматом укропа, чеснока и копчёностей! Насыщенный вкус и густой состав блюда согреет вас в холодную погоду, восполнит организм калориями и витаминами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рёбра свиные копчёные - 500-600 г.
Чечевица - 250 граммов
Луковица - 1 (не большая)
Укроп - 1-2 пучка
Чеснок - 8-10 зубчиков
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить ингредиенты
Лук нарезать очень мелко, чтобы в процессе готовке он растворился в бульоне
В кастрюлю ёмкостью 2,5 литра выложить нарезанные кусочки рёбрышек и залить воду, прикрыв ей мясо. Довести до кипения и воду слить. Рёбра промыть проточной водой.
В кастрюлю заново налить воду, выложить рёбра, чечевицу и лук. Варить на слабом огне 60-70 минут.
Порезать мелко чеснок.
Крупно нарубить укроп.
Выложить чеснок и укроп в кастрюлю с супом, довести до кипения, выключить нагрев. Дать настояться супу 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Свежие комментарии