Ингредиенты:
большой репчатый лук - 1 шт.
куриная печень - 500 г
яблоки - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
мёд - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
цедра и сок одного лимона
тимьян - несколько веточек
соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать.
2. Куриную печень очистить от плёнок и жил.
3. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками.
4. В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мёд. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном.
5. Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объём жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону.
6. Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть.
7. Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить ещё немного приправ.
8. Подавать печень с любым гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии