Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

e6e18b758d71 (450x542, 57Kb)

 

Понадобится

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 лимон

80 г размягченного сливочного масла

2 яйца

2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра

сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).

Тесто должно получится приятно эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см

3dcf132c0399 (400x300, 25Kb)

Жарить в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая

880930f2fbeb (640x480, 70Kb)

Выложить на бумажные салфетки

Затем в кулек насыпать сахарной пудры и высыпать туда же эти "подушечки". Встряхивать пакет, пока они все не запудрятся

 11b1b0561532 (640x480, 51Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх