Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...

Итак, на 8-10 булочек:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

затем добавить яйцо разболтать Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне

и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

Выпекать при 180С 25 минут

Свежие комментарии