Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Вкусный рецепт тульского пряника

Вкусный рецепт тульского пряника Видео рецепт, Пряники, Тульские пряники, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Ингредиенты:

- 2 яичных белка;

- 250 гр. сахара;

- 2 ст.л. какао;

- 1,5 ч.л. корицы;

- 100 гр маргарина или сливочного масла;

- 2 ст.л. подогретого меда;

- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

- 2,5-3 ст муки.

 

Способ приготовления:

Белок взбить с сахаром до бела.

 

Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.

 

Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.

 

В тесто постепенно добавляйте муку.

 

Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

 

Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.

 

Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.

 

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию.

Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх