На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Рецепт, Из курицы, Видео, Длиннопост

Филе куриное 600 гр

Бедра куриные 400 гр

Сало - 200 гр

Чеснок - 6 зубчиков

Вода - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Натуральная оболочка - 1,5 м

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Рецепт, Из курицы, Видео, Длиннопост

1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).

2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.

3. На мелкой терке натереть чеснок.

4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Рецепт, Из курицы, Видео, Длиннопост

5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.

6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Рецепт, Из курицы, Видео, Длиннопост

7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.

8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.

Домашняя колбаса из курицы Домашняя колбаса, Рецепт, Из курицы, Видео, Длиннопост

9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх