Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Арабские блинчики с кремом

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Очень и очень вкусно! Красиво и готовится интересно! Арабский десерт, маленькие блины с нежным кремом внутри! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

тесто:

мука 270 гр

манка 50 гр

сахар 50 гр

сухое молоко 20 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

соль щепотка

вода (теплая) 450-600 мл

начинка:

сливочное масло 100 гр

творог 125 гр

сахарная пудра 25 гр

сгущенное молоко 25 гр

орехи на украшение
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл) и заводим достаточно густое тесто на блины. Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа. После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7-8 см. У меня получилось по 3 штуки за один раз. Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

Закончили с блинами, займемся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Готовится все просто. Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.

А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой. После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Рожок наполняем кремом, какие они классные! По желание можно крем присыпать молотыми орехами.

Арабские блинчики с кремом Вкусно, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Еда, Блины, Масленица, Видео

Сочетание блинов и крема - очень вкусное! Всем рецепт понравился, но блинчики-заготовки остались, так что будете готовить, крема делайте в два раза больше! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх