На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Кладкака (Шведская кухня)


Кладкака (липкий торт) в оригинале требует всего несколько ингредиентов. Техника приготовления тоже проста, такой легкий торт в Швеции готовят даже дети. Происхождение довольно забавное, в 1938 году шведский поварGudrun Isaksson, по ошибки запек торт без разрыхлителя, когда пытался сделать брауни.
Чаще всего шведы едят торт со взбитыми сливками и иногда посыпают рубленным миндалем.
Но прелесть торта ещё в том, что всегда можно отойти от оригинала и экспериментировать, например, добавлять что-то в начинку, можно украшать самым разным способом, и главное менять консистенцию, если дать торту запекаться совсем немного, то середина будет более мягкой и жидкой, если дать времени больше, то тесто полностью приготовится, дело вашего вкуса.



Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Ванилин – 1 ч.л
Какао – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Плитка шоколада
Для подачи:
Миндаль дробленный
Любые ягоды

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 гр. Растопить сливочное масло. Смешать вместе сахар, ванилин и яйца. В другой миске смешать муку, какао и соль. Объединить вместе мучную смесь, яичную, масло и хорошо перемешать. Вложить пергамент в форму со съемным краем (18-20 см) и влить тесто, сверху выложить поломанные кусочки шоколада. Выпекать в духовке 15-16 минут. Дайте торту остыть прежде чем подавать.
Ссылка на первоисточник
наверх