На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рецепт пышек как в детстве

Ингредиенты

  • тёплая вода 500 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 550-600 гр.
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
  • Шаг 2 Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.
  • Шаг 3 Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем , в середине делаем отверстие и растягиваем немного, чтобы отверстие не закрылось при жарке.
  • Шаг 4 Выкладываем в разогретое растительное масло.
  • Шаг 5 Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
  • Шаг 7 Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх