Рецепт пышек как в детстве
Ингредиенты
- тёплая вода 500 мл
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 550-600 гр.
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Шаг 1 Делаем опару: в тарелку наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.

- Шаг 2 Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое.

- Шаг 3 Руки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем , в середине делаем отверстие и растягиваем немного, чтобы отверстие не закрылось при жарке.

- Шаг 4 Выкладываем в разогретое растительное масло.

- Шаг 5 Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.

- Шаг 6 Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

- Шаг 7 Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии