Нежное творожное тесто с румяной и слегка хрустящей корочкой. По желанию можно добавить в тесто цедру какого-нибудь цитруса.
Ингредиенты:
300 г. пшеничной муки,
125 г. творога,
100 мл тёплой воды,
25 мл растительного масла,
50 г. сахара,
5 г. сухих дрожжей.
+ посыпка по желанию (мак, кунжут, кулинарный сахар).
Растворить в воде дрожжи с сахаром.
Добавить творог с маслом, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 2-2,5 часа.
Разделить тесто на 6-8 частей, сформировать булочки.
Выложить булочки на застеленный противень и оставить на расстойку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить выпекаться на 25 минут.
Свежие комментарии