Ингредиенты:
5 варёных картофелин;
1 яйцо;
1 луковица;
пару сухих белых грибов;
1 ст. жирных сливок;
2 ст. л. свиного жира;
1 ст. муки + 1 ст. л;
щепотка тмина;
соль, белый перец
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, проварить 15 минут на среднем огне, отвар слить и сохранить. Грибы отжать (воду сохранить), обжарить в 1 ст. л. жира вместе с мелко рубленным луком до мягкости лука, добавить тмин, всыпать и обжарить 1 ст. л. муки, влить жидкость из-под грибов, помешивая дать закипеть, затем влить сливки, посолить, поперчить, дать загустеть соусу на малом огне.
Размять картофель, вбить яйцо, вымесить картофельное тесто, постепенно подсыпая муку. Слегка присыпать мукой лист бумаги для выпечки, переложить на него тесто, присыпать мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, затем нарезать ромбами. Переложить всё на противень, кисточкой удалить лишнюю муку, переставить в духовку. Выпекать в духовке при температуре 250°C. Клёцки нарезать, переложить в соус, перемешать, прогреть. Подавать с молоком.
Капытка с грибным соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии