Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

БАНАНОВЫЙ МАРМЕЛАД

 

Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: клубники, малины, смородины. А теперь попробуйте изменить привычное представление о бананах. Как часто вам доводилось варить мармеладный джем из ягод банана? Это очень вкусно и полезно.

банановый-мармелад (650x400, 58Kb)

 

Бананы богаты калием, витамином В6 и Триптофаном. В совокупности эти три соединения легко поднимут Ваше настроение и дадут Вам общее чувство благополучия. Калий является важнейшим минералом для организма, он необходим  для нормальной работы мышц и сердца. Триптофан нормализует работу нервной системы и работу желудочно-кишечного тракта, улучшает сон, имеет антидепрессантные свойства и увеличивает сопротивляемость к стрессам. Помимо этого, витамин B6 с сочетании с Триптофаном преобразовывается в мозге в Серотонин. Серотонин снижает аппетит и поднимает настроение. Кроме того, ягоды банана улучшают сон и помогают вам хорошо выспаться. А когда человек хорошо выспался, настроение его гораздо лучше!
 
Ингредиенты
 
1 кг спелых бананов
500 г сахара
1 лимон
1 пакетик ванили
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
2-3 веточки мяты
50 мл воды
 
Инструкции
 
1. В маленькой кастрюльку влейте воду и добавьте сахар, варите до тех пор, пока сироп не начнет густеть.
Выдавите сок лимона, очистите бананы от кожуры и разомните мякоть вилкой. Полейте банановое пюре лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте в бананы ванильный сахар, натёртый имбирь и подготовленный сахарный сироп, всё тщательно перемешайте и варите около 30 минут на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием постоянно помешивая до тех пор, пока пюре не начнёт густеть. При необходимости добавьте немного воды. Мелко нарежьте зелень мяты и добавьте в пюре, варите ещё около 5 минут.
 
2. Банки вычистите содой и тщательно промойте проточной водой, а затем стерилизуйте в духовке. Разложите горячий мармелад по банкам и плотно закупорьте. Охладите при комнатной температуре и храните в темном и прохладном месте.

Картина дня

наверх