На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Булочки - пирожки в духовке

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки - пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.


Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 1\2 ч.лож,дрожжи 1\2 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Ссылка на первоисточник
наверх