Описание: Этот рецепт, любимый с детства, теперь обожает и мой ребенок! Сытный вариант пиццы. Пусть кто-то скажет, что это не совсем пицца... но для нас она всегда была самой-самой вкусной и любимой! И без всяких изысков. Простой рецепт из простой семьи! Угощайтесь на здоровье!!!
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Пицца "Воспоминания о детстве"":
- Мука (я брала 50/50 пшеничной и цельнозерновой (на ваш вкус)) — 450 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Кетчуп (не сладкий)
- Ветчина (или колбаса, карбонат) — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Картофель — 7 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Укроп
Рецепт "Пицца "Воспоминания о детстве"":
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и убираем в теплое и темное место на 10 мин. |
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Вымешиваем тесто, подливаем молоко до необходимой консистенции. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. |
Пока тесто поднимается, жарим картошку (доводить до готовности не стоит, просто немного обжарить). |
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. |
Натираем на терке часть сыра и защипываем его в краешки будущей пиццы. |
Кетчуп равномерно распределяем по основе. |
Выкладываем поджаренную картошку (можно горячей). |
Выкладываем слой мяса (порезанного соломкой). |
Слой помидоров кружочками и немного укропа. На этом этапе можно добавить также и оливки, и грибы, курочку. Берем 2 желтка и смазываем ими края пиццы, чтобы не сохли и подрумянились. |
Щедро посыпаем сыром (тут лучше взять самую мелкую терку). Ставим в разогретую духовку на 40 мин. |
Подавать горячей. |
Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии