Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Вместо хлеба

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний или булочки вместо хлеба. Рецепт простой и вкусный, пропорции можете увеличить, что бы получилось больше! Сегодня ароматный вариант - чесночные пампушки!

В это тесто мы добавляем дрожжи разрыхлитель одновременно. Замешивается все очень просто, в молоке активируем дрожжи (быстрая опара). Сухие компоненты перемешиваем с мукой и добавляем молоко с дрожжами и воду.
Рецепт: тесто: мука 280 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,разрыхлитель 1\2 ч.лож,молоко 145 мл,вода 40 мл,дрожжи 1\2 ч.лож,сливочное масло 20 гр,помазка: чеснок 2 зуб,зелень укропа 4 ст.лож,сливочное масло 20 гр,растительное масло 2-3 ст.лож.
Сливочное масло (мягкое) вводим в конце замеса, после чего еще вымешиваем минут 5-7 (это важно).Готовому тесту даем подойти (подняться) в теплом месте 40-60 минут.

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто увеличится вдвое. Слегка его обомнем и оставим прямо на столе (под пленкой) еще минут на 15. После чего раскатаем в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Булочкам даем еще расстоятся, на подготовленном противне, они очень хорошо поднимаются (у меня стояли под пленкой 30 минут).

Вместо хлеба Булочки, Чесночные пампушки, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Ничем ни смазывая, выпекаем в разогретой духовке.

Температура 180 градусов, по времени минут 15.

 

Еще горячие булочки превращаем в чесночные пампушки! Сливочное масло (растопленное) соединяем с растительным, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Хорошо все промажем и даем булочкам остыть. У нас такие булочки часто на столе и вы готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх