Этот рецепт очень прост в приготовлении , и необычно вкусный и интересный по содержанию.
Рыба, мидии, кальмары, тушеные с помидорами и чесноком,делают это блюдо полновесным и сытным. А ароматные ломтики жареного в масле хлеба, предают ему вид и вкус настоящегпортугальскоо блюда.
На 4 порции, нам потребуются:
- Луковица
- 2 сладких перца (красный и зелёный)
- 350 гр томатов
- 60 гр консервированных томатов
- 3 дольки чеснока
- 1/2 чайной ложки соли, молотый перец по вкусу
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 700 гр филе морского окуня
- 700 гр палтуса без кожи и костей
- 0,5 кг замороженного мяса кальмара
- 250 гр замороженных мидий
- 1 стакан сухого белого вина
- зелень
- 8 ломтей хлеба с отрубями
Лук тонко нарезать, перец мелко порубить , снять кожу, вынуть семена и мелко нарезать , чеснок растолочь.
Рыбу нарезать крупными кусками, тушку кальмара, промыть тщательно, нарезать крупными кусками
Смешать лук , оба сладких перца, свежие помидоры и томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить.
В широкую жаропрочную кастрюлю налить 2 столовые ложки масла. По дну равномерно распределить половину смеси из лука и перца.
Сверху выложить рыбу,мидии и кальмары. Поверх оставшуюся половину луковой смеси. Добавить вино и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить 20 минут. Рыба должна стать нежной. Сверху посыпать зеленью.
Поджарить хлеб, используя оставшееся оливковое масло, выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло.
Подавая на стол , положить в каждую тарелку по 2 кусочка поджаренного хлеба,сверху выложить готовое рагу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии