На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки запеченные с мясным фаршем в духовке, сногсшибательная вкуснятина. Таким блюдом можно накормить и всю семью и даже неожиданных гостей.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Свежие баклажаны 3-4 шт.
  • мясной фарш свино-говяжий 500 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Репчатый лук крупный 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный острый 0,5 шт.
  • Помидоры
  • Сухая мята, соль, молотый черный перец все по вкусу
  • Зелень

Свежие баклажаны моем, режем кружками, складываем в глубокую миску и перемешиваем с солью. Пусть постоят 30 минут, так с них лучше сойдет горечь.

Репчатый лук чистим, моем режем на две половинки. Одну половинку лука режем мелкими кубиками и добавляем в мясной фарш.

Фарш мясной хорошо перемешиваем с луком, солим перчим.

Перец сладкий очищаем от плодоножки и семян, режем кубиками. Вторую половинку луковицы так же нарезаем кубиками. Красный острый перец нарезаем тонкими колечками и начинаем готовить соус.

Берем толстостенную сковороду, вливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его до получения золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку болгарский перец и острый красный перец и обжариваем все вместе 6-7 минут.

На свежих помидорах делаем по всей окружности надрез крест на крест, опускаем в кипяток на 2-3 мин, затем в холодную воду и снимаем кожицу. Мелко режем кубиками и добавляем на сковороду с луком и перцем, посыпаем мятой и тушим еще 5-7 минут.

Зелень петрушки рубим мелко и добавляем к соусу. Солим, перчим все хорошо перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь.

Баклажаны промываем под струей холодной воды. Складываем в дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

В форму для запекания выкладываем половину приготовленного соуса и на него выкладываем баклажаны и фарш поочередно, как на картинке. У меня форма круглая, выкладываю по кругу. Если у Вас форма квадратная то выкладываете рядочками.

Сверху на баклажаны выливаем оставшуюся часть соуса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовые баклажаны с фаршем по турецки, посыпаем свежей порубленной зеленью и мелко нарубленным чесноком. Даем немного настояться и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх