На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили"

По моему мнению, лучший кулеш выходит именно на свежем воздухе, в большом казане, окутанный густым дымом костра. Ну а в отсутствие костра можно приготовить и дома.

Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 

Итак, понадобится следующее:

Итак, понадобится следующее: вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 

- 100г. пшена
- 150г. копченого сала, подчеревка (брюшина\пузанина) либо как у меня - Баки, они же щеки.Дико крутая штука. В любом случае предлагаю использовать именно копченое сало с мясом. Оно придаст нужным аромат и привкус.
- 5 средних картофелин
- петрушка
-2-3 средние луковицы
- Мясная часть. У меня была вот такая домашняя колбаса из свинины и говядины с большим количеством сала.Делалась из остатков. Вместо нее можно взять в магазине простые купаты или что-то в этом роде. Либо взять кусок свинины и порезать кубиками.
- 2 литра воды.

Как готовить:

Как готовить: вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 

- Самое главное - промыть пшено. Промывать нужно под холодной водой, раз 6-7 пока вода не станет чистой. Потом пересыпать в сито и ошпарить кипятком.Делается это традиционно, для удаления легкой горчинки, характерной пшенной каше.. В конце оставить все на сите, чтобы немного стекла вода.

- Воду довести до кипения и всыпать пшено. Снова довести воду до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 

-Картошку почистить, нарезать некрупным кубиком и добавить в казан к пшену. Готовить 15 минут

Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 

- Лук очистить и нарезать кубиком. Сало нарезать также. Разогреть сковороду и на небольшом огне слегка вытопить сало. Шкварок здесь не надо. Достаточно, чтобы сало отдало немного жира.
- Добавить лук и готовить несколько минут ,пока он не зазолотится.
- Прибавить выдавленную из оболочки колбасу. Удобно ее выдавливать просто, как из тюбика.
Готовить еще минут 10-15 на маленьком огне, помешивая. Следите, чтобы лук не подгорал.

Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 
Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 
Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 
Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 

- Добавить лук с мясом в кастрюлю и готовить на медленном огне еще минут 15
- Теперь самое время определиться с консистенцией. Кулеш можно делать густым, как каша и
жидким, как суп. Так что если хотите погуще, готовьте еще минут 10, да не забывайте
помешивать.

- Теперь осталось лишь выправить кулеш по вкусу на соль и перец, накрыть крышкой и дать
настояться.
- А можно разлить кулеш по горшкам, положить по кусочку сливочного масла (если вам мало жира в этом блюде;)) и поставить в духовку, градусов на 100, немного потомиться. Хотя бы на час.
- Осталось забросить зелень. Можно и в общий казан, а можно и каждому, в тарелку.

Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 
Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 
Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 
Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" вкусняшки, кулинария, рецепт
 
 
 
 

Технические вопросы и замены:

 

Пшено: можно заменить кукурузной крупой. С другими я не экспериментировал.
Мясо: уже писал выше, в ингредиентах.
Морковь: можно добавить в процессе поджаривания лука. Но это по желанию и на любителя.

Выводы:

 

Народ, это еда простая и грубая, честная, под настроение. Но получается действительно
здорово. Да, блюдо жирное, да крупа и картошка в одном блюде многим покажутся странным
сочетанием, но все же предлагаю попробовать. ПОпробуйте дома, а потом летом, выбравшись на природу, приготовьте это на свежем воздухе, в закопченном казане, в окружении друзей....
Под такое дело не грех и самогона домашнего принять, или как я - медовухи. Да под кислый
помидорчик с селедкой.....Короче, меня опять несет в лирику.

Автор (с) Brahmanden

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх