На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Галета с клубникой

 

Галета с клубникой
Лето – сезон сладкой, ароматной клубники и если в Вашем холодильнике есть небольшая чашка клубники, то поскорее сделайте вкусный, сочный пирог для своих домочадцев!

Состав:
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
3 ст.л. воды

400 гр. свежей клубники
4-5 ст.л. сахара
Приготовление:
Тесто для галеты я всегда делаю в кухонном комбайне, такой способ очень простой и быстрый.
Соединить пшеничную муку, соль и мороженное сливочное масло, порезанное кубиками.
Галета с клубникой
Кухонным комбайном измельчить в крошку данную смесь.
Добавить воду и на медленной скорости довести массу до состояния плотного теста. Очень важно не мешать тесто долго, достаточно только собрать все крошки в один комок.
Галета с клубникой
Накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и положить в холодильник на час.
Клубнику помыть и разрезать каждую ягоду пополам.
Галета с клубникой
Охлажденное тесто разровнять в форме (если форма без антипригарного покрытия, обязательно нужно использовать пергаментную бумагу для выпечки).
Галета с клубникой
Разложить по поверхности теста клубнику.
Галета с клубникой
Посыпать клубнику сахаром.
Галета с клубникой
Края теста завернуть на начинку.
Галета с клубникой
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).
Готовую галету оставить в форме и дать остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх