На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Плетенка с малиновым вареньем

 

Плетенка с малиновым вареньем
Мягкая, сдобная ароматная плетенка с малиновым вареньем

Состав:
450 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
2 свежих куриных яйца
160 мл. молока
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
100 гр. малинового варенья или джема
2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Тесто для плетенок можно замесить вручную, а можно приготовить при помощи хлебопечки.
Для приготовления вручную смешать пшеничную муку, сахар и дрожжи.
Молоко смешать с 1 яйцом и 1 белком, оставив желток на смазывания плетенок.
Добавить в молоко растопленное и охлажденное сливочное масло.
Влить полученную смесь в муку, добавить соль и замесить тесто. Вымешивать его на присыпанном мукой столе до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За это время тесто подойдет и его нужно будет немного осадить. Опять накрыть чашку полотенцем и оставить еще на один час.
Для приготовления теста в хлебопечке просто заложить ингредиенты согласно инструкции к вашей модели и включить режим “Тесто”.
Плетенка с малиновым вареньем
Готовое тесто разделить на две половины.
Плетенка с малиновым вареньем
Одну половину накрыть полотенцем, чтобы тесто не засохло, а вторую раскатать скалкой в овал.
Острым ножом сделать надрезы с двух сторон.
Плетенка с малиновым вареньем
По центру распределить часть малинового варенья, смешанного с крахмалом.
Плетенка с малиновым вареньем
Получившиеся полоски складывать к середине внахлест, переплетая между собой.
Плетенка с малиновым вареньем
Тоже самое сделать со второй частью теста.
Плетенки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить противень в выключенную духовку под лампочку и оставить на 30 минут, закрыв дверцу духовки.
Через 30 минут достать противень с плетенками, смазать их взбитым желтком.
Плетенка с малиновым вареньем
Поставить противено обратно в духовку, включив температуру 180 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Плетенка с малиновым вареньем
Готовые плетенки снять с противня и дать им полностью остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх