Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек и аккуратно удалить желтки. Получившиеся половинки яичных белков заполнить начинкой (начинки из расчета на 6 яиц):
Начинка с куриной печенью: 200 г куриной печени, 1 луковица, 50 г майонеза, соль.
Печень промыть и варить в подсоленной воде до готовности, затем размять ее вилкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук, печень и желтки, приправить майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешать, доведя до пастообразного состояния. Заполнить получившейся начинкой белки.
Начинка грибная: 1 луковица, 200 г шампиньонов, соль, майонез.
Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Желтки тщательно размять вилкой, соединить с луком и шампиньонами, приправить майонезом, солью и перцем. Заполнить получившейся начинкой белки.
Начинка луковая: 1 луковицы, 50 г майонеза, соль.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук с мешать с желтками, майонезом и солью. Тщательно перемешать, доведя до пастообразного состояния. Заполнить получившейся начинкой белки.
Яйца украсить «попками» помидоров в виде «мухоморов». Белые точечки сделать майонезом.
Яйца фаршированные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии