На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Капкейки с кремом из маскарпоне

Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост

Легкий и быстрый десерт поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Эти капкейки представляют собой мини-версию тортов с шапочкой из крема. Крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времен Советского союза.

 

(кол-во 14-15 шт.)

 

Ингредиенты для теста:

 

150 гр. муки

180 гр.

творога

200 гр. сахара

150 гр. размягченного сливочного масла

3 яйца

40 мл. молока

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

 

Ингредиенты для крема:

 

200 мл. сливок жирностью 33-35%

70 гр. сахарной пудры

150 гр. маскарпоне

1 ч.л. ванильного сахара

Зеленый пищевой краситель по желанию

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Подготовить ингредиенты. Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый.

Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и

пластичным. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем

растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с

разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения

компонентов.

Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным

маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам,

наполняя больше половины.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

 

Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру,

ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавляем в 2-3 захода маскарпоне.

Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен

Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем.

При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию

можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх