На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде Пицца, На скорую руку, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вкусно и быстро, Кулинария

Такой рецепт пиццы на скорую руку - просто находка и палочка-выручалочка. Подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

0,5 болгарского перца

0,5 солёного огурца

0,5 помидора

100 гр. колбасы

2 сосиски

150-170 гр. сыра

3 ст.л. кетчупа

для теста:

2 крупных яйца

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

9 ст.л. муки

+3 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро. Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра. Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии. Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.

 

Займёмся тестом. В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.

 

Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков. Тесто готово.

 

Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.

 

Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.

 

Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

 

Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).

 

Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.

 

Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

 

Пицца готова, перекладываем её на большую тарелку, разрезаем на порционные треугольники и наслаждаемся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх