На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БАТОНЫ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

image (700x463, 76Kb)

 

700 г-пшеничной муки

500 г-воды (ком.температуры)

7 г-сухих дрожжей

2 ст.л-меда,

2 ст.л-оливкового масла

10 г-соли.

 В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты, замесит тесто, оно будет жидковатым и липким...так и должно быть.

Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.

В течении этого часа тесто сложить еще трижды конвертом,через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер,накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки, а то и больше.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на пять частей...делайте это очень аккуратно т.к тесто насквозь пронизано пузырями/воздухом. Сформовать батоны (рабочую поверхность стола посыпать мукой при формовке), сложить батоны на пекарскую бумагу, дать расстояться 90 минут, аккуратно перетащить батоны с пекарской бумагой на нагретый противень, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке минут 10-15 с паром.

Картина дня

наверх