На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БЛАНМАНЖЕ ПОД КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Blanmanzhe_3282-638x478 (638x478, 71Kb)

Бланманже — это нежный, вкуснейший десерт на основе миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки. В наши дни крахмал чаще стали заменять желатином. Но даже это не мешает ему оставаться одним из самых лучших десертов. Итак, вот что нам понадобится для приготовления этого простого рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 100 г очищенного миндаля
  • 10 г желатина
  • 400 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
 
              для соуса:
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Produkty-dlya-blanmanzhe (700x525, 128Kb)

 
Приготовление:
 
Желатин кладем в небольшую емкость, заливаем 4 ст. л. воды и оставляем набухать. Миндаль в блендере измельчаем до состояния мелкой крошки и кладем в ковшик. 
Izmel-chenny-j-mindal-_3027 (700x525, 46Kb)
 
 
Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена к миндалю, добавляем сахар. Теперь вливаем молоко и ставим ковшик на плиту. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты, закрываем крышкой  и даем 3 минуты постоять. 
molochnaya-smes-_3029 (700x525, 109Kb)
 
Далее процеживаем горячую смесь через мелкое сито в отдельную емкость (весь миндаль у вас должен остаться в сите), добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится. 
gotovaya-smes-_3033 (700x631, 197Kb)
 
Вливаем сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем по формам (у меня получилось 9 таких формочек). 
formochki_3034 (700x525, 31Kb)
 
Ставим в холодильник минимум на 4 часа до застывания. Теперь займемся соусом. Клубнику тщательно промываем. 
klubnika_3290 (700x525, 58Kb)
 
Перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. 
klubnichnoe-pyure_3300 (700x525, 50Kb)
 
Вынимаем застывшее бланманже из формочек (достать его будет легко, если каждую формочку опустить в пиалу с очень горячей водой на 5 секунд и сразу перевернуть на тарелку). 
v-vode_3224 (700x525, 31Kb)
 
Поливаем соусом и подаем. 
Blanmanzhe_3254 (700x525, 38Kb)
 
Приятного аппетита!!!! Этот простой рецепт бланманже под клубничным соусом, любезно представлен сайтом: "Мамин обед"

Картина дня

наверх