Ингредиенты на форму 24 см:
Для теста:
130 г сливочного масла 250 г творога 200 г сахара 2 яйца 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды 350 г муки 1/4 ч.л. соли 2 средних яблока 2 ст.л. коричневого или обычного сахара 1 ст.л. лимонного сока
Для штрейзеля:
85 г муки 100 г коричневого сахара 100 г овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 120 г сливочного масла
Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.
И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.
Ставим в холодильник.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.
Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в него яблоки и перемешиваем.
Укладываем в смазанную маслом форму.
Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии