На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ХРУСТЯЩИМ ОВСЯНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

 

yablochnyi-pirog-s-ovsyankoi (498x449, 159Kb)

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста:

130 г сливочного масла 250 г творога 200 г сахара 2 яйца 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды 350 г муки 1/4 ч.л. соли 2 средних яблока 2 ст.л. коричневого или обычного сахара 1 ст.л. лимонного сока

Для штрейзеля:

85 г муки 100 г коричневого сахара 100 г овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 120 г сливочного масла

Состав

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Готовим штрейзель

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Яблоки

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Масло с творогом

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

Укладываем в смазанную маслом форму.

Кладём в форму

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх