Это простая в изготовлении, но невероятно вкусная лепёшка на молоке с шафраном,
достойна вашего внимания! Изготовить её может любой, не имея навыков хлебопечения. Замесить её можно вручную, в хлебопечке, тестомесом. Тесто абсолютно не липкое, нужно только строго следовать рецепту. А приятный аромат, красивый желтоватый цвет мякиша и сладковатый вкус доставят массу удовольствия.
Обращаю ваше внимание, что в рецепте используется шафран настоящий, а не эмеритинский! У них разный вкус!!!
Рецепт взят из книги:
Рецепт:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2.Дрожжи прессованные - 5,5 гр (сухие - 2 гр)
3.Соль - 1 гр
4.Шафран - 0,04 гр
5.Молоко цельное - 150 гр
6.Вода температурой 90С - 125 гр
Шафран залить водой. Остудить в течении 50-60 минут. Растворить в заварке дрожжи, добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто. Месить 10 минут до гладкости.
Брожение теста 30 минуть при температуре 30С.
Разделить тесто на 2 куска примерно по 420 гр. Подкатать в шары и дать отдохнуть 10 минут. Руками растянуть каждый кусок в лепёшку толщиной 10-12 мм.
Смазать лепёшку водой и наколоть в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 250С духовке в течении 13-15 минут, на втором уровне снизу. После извлечения из духовки обильно смазать верх водой. Остудить на решётке.
Свежие комментарии