На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус определенно стоит потраченного времени!

== Ингредиенты ==

Говядина для тушения - 1 кг.

Свиная грудинка - 150 гр.

Лук - 8 шт.

Морковь - 4 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Шампиньоны - 15 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Мука - 2 ст.л.

Говяжий бульон - 300 мл.

Красное сухое вино - 500 мл.

Лавровый лист - 4 шт.

== Приготовление ==

Берем говядину и нарезаем её на кубики. Примерный размер - 3 на 3 см.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Далее переходим к свиной грудинке. Нарезаем её соломкой.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Лук надо нарезать полукольцами.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Морковь нарезаем достаточно толстыми кружочками.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Так же кружочками, но тонкими нарезаем чеснок.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Шампиньоны режем крупно. У меня получилось, что каждый гриб я делил на 8 частей.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Непосредственно для приготовления бёф бургиньон я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Это заметно упростит приготовление блюда. Ставим её на сильный огонь. Добавляем сливочное и подсолнечное масло. Ждём пока сливочное масло растопится. Выкладываем мясо в кастрюлю. Я разделил говядину на 2 части, чтобы как следует обжарить её, а не тушить в выделившимся соке.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Когда вся говядина обжарена добавляем 2 столовые ложки муки. Как следует перемешиваем и даём постоять на плите ещё около минуты. По истечению этого времени вынимаем мясо из кастрюли.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

В эту же кастрюлю отправляем свиную грудинку и чеснок. Пару минут обжариваем, после этого добавляем лук и морковь.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Даём овощам потушиться около 5 минут.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Затем добавляем к овощам и грудинке говядину, говяжий бульон. Доводим до кипения и добавляем красное сухое вино. Так же в кастрюлю отправляется лавровый лист. Уменьшаем огонь и оставляем выпариваться на 2 часа. Важно, не закрывать кастрюлю крышкой !

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

Через 2 часа добавляем шампиньоны. Как следует перемешиваем и оставляем на 15 минут. В этот раз кастрюлю надо будет закрыть крышкой, чтобы грибы приготовились.

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски рецепт, еда, французская кухня, бёф бургиньон, говядина по-бургундски, видео, длиннопост

В итоге получаем очень вкусную и нежную говядину с овощами, в приятном соусе. Подавать на стол рекомендую данное блюдо с картофелем пюре, украсив зеленью петрушки.

Ссылка на первоисточник
наверх