Ингредиенты:
2 индюшиных филе,
100 г сахара,
25 г соли, цедра
1 апельсина,
1 лимона,
1 лайма,
1 мандарина,
1 розового грейфрута
Сахар перемешать с солью, насыпать половину в небольшую керамическую миску, сверху положить филе, на которые насыпать вторую половину смеси.
Натереть сверху цедру с цитрусовых, покрыть пленкой и убрать на 2 дня в холодильник.
Через 2 дня вынуть филе из рассола, обтереть и плотно завернуть в пленку.
Для сервировки нарезать очень острым ножом., стараясь держать нож под углом к поверхности мяса.

Продукта получается довольно мало ( мах. 2-3 закусочные порции), если только не использовать филе здоровенного индюка.
Вкус и консистенция индюшиного филе получаются таковыми, что продукт можно с уверенностью относить к женским блюдам.
Во вкусе преобладают сладкие нотки вкупе с яркими цитрусовыми, консистенция чуть более плотная, чем у красной рыбы.
Готовый продукт обязательно нужно выдержать хотя бы сутки вне рассола, чтобы вкус перераспределился по всему куску.
Свежие комментарии