Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Венский пирог с вишней

 

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:52 (ссылка
Процитировано 47 раз + в цитатник 
Прочитало: 37 за час / 657 за сутки 

 

Катя Левченко
Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 386 кКал на порцию
 
Венский пирог с вишней

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
 
Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 140 г Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.    
 
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 140 г    
 
Венский пирог с вишней
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
 
Венский пирог с вишней
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.    
 
Венский пирог с вишней
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
 
 
 

Венский пирог с вишней

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню.
Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.

Картина дня

наверх