Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Сырные лепешки на сковороде (на молоке)

Сырные лепешки на сковороде (на молоке) Лепешки, Видео, Рецепт, Длиннопост, Сырная лепешка, Еда

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. муки (160 г)

1 ст. молока

300 гр. сыра сулугуни

2 яйца

щепотка соли

растительное масло для жарки

ст. 250 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.

 

В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

 

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

 

Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.

 

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

 

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.

 

Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.

 

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх